Rotes Huhn-Curry  

    Zutaten für 4 Portionen
    150 g Buschbohnen frisch
    2 Zwiebeln
    2 milde rote Chilischoten
    1 Knoblauchzehe
    150 g Dulcita Tomaten
    0.5 Ananas
    1 Limette
    500 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Basmatireis
    Salz
    3 EL Öl
    2 EL rote Currypaste
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Dose(n) Kokosmilch
    4 TL Speisestärke
    Pfeffer
    2 TL Fischsauce
    1 Zweig(e) Thai-Basilikum

    Zubereitung

    Bohnen waschen, die Enden entfernen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
    Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Limette halbieren.
    Hähnchenfilet klein schneiden.
    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok erhitzen.
    Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen.
    Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Bohnen, Tomaten und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch und Currypaste dazugeben.
    Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Kokosmilch und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer,
    3 EL Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
    Curry in Schalen anrichten und mit Basilikum garnieren.
    Mit Reis servieren.
       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten